©金珍家的向珍花 | Powered by LOFTER

[果珍]棄貓效應 06

棄貓效應 06. 完結

You came back to find I was gone

當你回來的時候,會發現我的真心已不在為你駐留

And that place is empty, like the hole that was left in me

屬於我們的小小境地將空得令人發慌,如同你在我心中捅出的大洞

Like we were nothing at all

這一切就像我們的愛情全是一片空白

It's not that you meant to me

但這故事完全不是當初我願為你描繪的

Thought we were meant to be

我曾深切盼望,我和你會有最完美的結局

Oh, there isn't one thing left you could say

噢,最後你會張著嘴卻說不出一字一句

I'm sorry it's too late

抱歉親愛的,一切都太晚了

———Avril Lavigne Feat. Chad Kroeger 《Let me go》



在那天之後,田柾國和金碩珍的相處恢復正常,工作上除了公事交談以外沒什麼交流;下班後金碩珍準時打了卡人就消失了。


金碩珍彷彿築了一道牆,限制田柾國不能靠近。


最多的改善就是⋯⋯金碩珍開始會回覆田柾國的訊息了,以每天回覆一次,一次回覆一句話為單位。



就這樣持續了好幾個月。



要說田柾國是不是後悔當初,是、他很後悔自己的懦弱無能,如果好好面對彼此之間的磨合期,那他們現在是不是還好好的呢?


是不是下班回家後還能看見金碩珍圍著粉色的圍裙在廚房做菜,然後田柾國悄悄的走進,從背後抱住金碩珍。


「今天晚餐是你愛吃的哦。」意識到田柾國的擁抱,金碩珍總會放下廚具,轉頭過去揉揉靠在自己身上的撒嬌兔,溫柔的說著晚餐菜色。



田柾國極度不喜歡現在的相處模式,但他是最無法抗議的人。



距離之所以可怕,是因為你不知道對方正將你牽掛,還是將你遺忘。


田柾國不清楚此時此刻,金碩珍正在慢慢放下他,還是一樣牽掛著他。但是前者的可能性太大了,田柾國很不安。


「碩珍哥,你今天下班後有空嗎?」午休時間,田柾國走到金碩珍的位置旁問道。


「⋯⋯有什麼事情嗎?」


「哥,我們今天好好談談吧。」


「還有什麼要談的嗎?」


「有些事情我弄不懂,想了解哥的想法。」


「好,那下班後再說吧。」


結束這番對話田柾國鬆了一口氣,可又覺得內心還沉著。



-



他們約了和上次一樣的餐廳、一樣的餐點、一樣的兩道甜點。直到快吃飽田柾國才鼓起勇氣說出第一句話。


「我只是想知道⋯⋯哥的心中還有我嗎?」


更正確的說,田柾國原本想問,你心中還有我、還有我們⋯⋯還看得到我們之間的未來嗎?


「小國,我們曾經都相信我們是彼此的不可或缺。但是隨著交往的過程,我慢慢了解到這並不適合套到我們身上。」金碩珍喝了口水,緩了緩繼續說:「交往應該是是讓喜歡變成愛的過程,而我們是讓喜歡變成了不再喜歡。」


「哥,你沒想過,也許、我們能顛覆這說法嗎?」


「想過啊,但是,不斷地委屈自己去擁抱一朵充滿刺的玫瑰是很傷害自己的行為。」


看著田柾國想說些什麼,但卻說不出口,金碩珍忍不住嘆了口氣。「小國,我很愛你,我也相信你還愛我;但現在的情況並不是有愛就能解決的。」


「哥希望我放手嗎?」


「直白來說,是的;你還有大好前程,不需要糾結在我身上。你也不必再不安,不是嗎?」


是啊,到底為什麼要糾結呢?答案從分開當天不就很明顯了嗎?因為自己的任性無能,一手造就今天無法挽回的悲劇,怎麼還有資格糾結。


「我衷心的祝福你能找到比我更好的人,也希望你能好好對待他。」

說完,金碩珍不等田柾國回應就逕自離去。


那天田柾國在餐廳發呆了好久,直到打烊才離開。


那也是金碩珍最後一次見到田柾國,隔天一到公司就聽到了田柾國辭職的消息。金碩珍也不意外,該果斷的時候,也不該再糾結些什麼。


後來,閔玧其抱著五年前不該放手的遺憾和耐心,一步一步走進金碩珍的心裡,把金碩珍所有的傷口撫平。


金碩珍不再委屈自己,不再擁抱帶刺的玫瑰、不再隻身穿梭荊棘林,而是緊握住身旁那雙溫暖的手、擁抱身旁那永遠為他敞開的懷抱。


再次遇到金碩珍時,田柾國看著兩人緊握的手,金碩珍毫無疙瘩似的,對田柾國微笑打了聲招呼,閔玧其則突然加快了走路的速度,把金碩珍拉走。


田柾國有些感慨,或許這才該是最好的結局。


我們都該學會勇敢去愛、去面對,也該明白珍惜,而不是把身旁人的好當成理所當然。



棄貓效應是指被丟棄的貓再次被收養就會變得特別乖巧,因為害怕再次被丟棄;而我們在懵懂的年紀相愛,愛得傷痕累累,直到分開才更加懂得自己到底要什麼。


「田柾國!你在發什麼呆?電影快來不及了!」金泰亨瞪大雙眼看著發愣的戀人,不禁吼道,怎麼在街上突然發呆了起來?


「抱歉抱歉,想起了些事情,我們走吧。」


再見,我曾經的摯愛,祝你一切都安好。


THE END.


後記:時隔將近四個月終於把棄貓效應完結了,不管是從第一章就等到完結又或者在我整理文章把棄貓重新放出來時發現這篇文的讀者,都很謝謝看完的你們。

在我構思不完全的情況下開的腦洞,拖到現在才完結,或許也沒什麼人記得了吧XD只想著日更而忘記品質,也一度把棄貓隱藏,想著要棄坑。但前陣子還是鼻子摸摸挖出來修改再放出來。

果珍BE我相信並不是大家最理想的結局,但可能我心裡就想著要讓他們分開了吧(喂)

有想過HE的,但不知不覺越寫越掰不回HE⋯⋯我也不願意呀!(捂臉)

這真的算是我第一次寫這麼長的文章了哈哈哈,雖然文筆很不成熟,還是很感謝耐心看完的你們。也很謝謝好親友星星總是不厭其煩的幫我看初稿,還認真地給我心得。

棄貓效應下台一鞠躬——!

评论(2)
热度(49)

果珍少女